La pomme à chair rouge inondera le marché français
Elle envoûte rien que par son nom « Red Love », la pomme à chair rouge n’a rien de distinct aux autres pommes vues de l’extérieur. Mais lorsqu’on la coupe en deux, c’est là qu’on découvre sa chair rouge ressemblant à celle d’une tomate. Les producteurs de fruit peuvent voir en cette pomme une opportunité pour relancer leur activité.
Les producteurs de la pomme à chair rouge espèrent avoir le même succès que l’orange sanguine ou le kiwi jaune. Pour le moment « in test grandeur nature » a été déjà en place, avec 20 hectares de vergers de Red Love. Cent (100) tonnes de cette pomme à chair rouge devraient être sur le marché français ce janvier. Jusqu’à présent seuls trois producteurs Français se sont lancés dans la production de cette pomme. « Nous visons 1 000 tonnes d’ici trois ans » selon Pierre Clos, directeur commercial de Red Love France. Cette pomme a plusieurs vertus, à part sa couleur rouge, elle est riche en antioxydant, bon pour la santé. Mais son plus est surtout pour les producteurs, car elle est résistante à la tavelure, une maladie courante des pommiers, donc elle ne nécessitera aucun traitement au pesticide. Mais à peine que cette pomme soit exploitée en France, voilà qu’elle a déjà des concurrentes.
Nous sommes le 30 mai 2020.
Comment se fait-il que l’on ne trouve pas encore de pommes Red Love à Lyon par exemple ?
Un producteur contacté dans le Vaucluse me dit que l’on ne commercialise pas aux particuliers ?
Avec mes remerciements pour votre réponse,
Marie Gilibert